Гречка с чечевицей.

Главными продуктами в постном меню становятся грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, зерновые, бобовые. Из их разнообразия можно приготовить столько приятных вкусностей! Будьте уверены: такое меню принесет пользу и душе, и фигуре, ведь постная кухня может быть вкусной, витаминной, удобоваримой, не затратной по времени приготовления блюд и деньгам, очистительной для организма.

Рассыпчатая гречка с чечевицей – вкусное и довольно сытное постное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • Гречка – 300;
  • Чечевица – 150 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки овощей.

 

Приготовление:

 

  1. Гречневую крупу перебрать, соединить с чечевицей, промыть под проточной водой, выложить в казан либо толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. После уменьшить огонь до минимума. Оставить томиться на 20-25 минут.
  1. В это время очистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить их, помешивая, в подсолнечном масле. Соединить ингредиенты в кастрюле, перемешать, укутать в теплое одеяло, чтобы гречка с чечевицей распарилась. Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 49 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля