Гречка с чечевицей.
Главными продуктами в постном меню становятся грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, зерновые, бобовые. Из их разнообразия можно приготовить столько приятных вкусностей! Будьте уверены: такое меню принесет пользу и душе, и фигуре, ведь постная кухня может быть вкусной, витаминной, удобоваримой, не затратной по времени приготовления блюд и деньгам, очистительной для организма.
Рассыпчатая гречка с чечевицей – вкусное и довольно сытное постное блюдо.
Ингредиенты:
- Гречка – 300;
- Чечевица – 150 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки овощей.
Приготовление:
- Гречневую крупу перебрать, соединить с чечевицей, промыть под проточной водой, выложить в казан либо толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на два пальца. После уменьшить огонь до минимума. Оставить томиться на 20-25 минут.
- В это время очистить овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить их, помешивая, в подсолнечном масле. Соединить ингредиенты в кастрюле, перемешать, укутать в теплое одеяло, чтобы гречка с чечевицей распарилась. Приятного аппетита!