Гречка с капустой.
Всем доброго дня и крепкого здоровья! А чтобы наше здоровье было крепким, нужно питаться правильно. Сегодня готовлю гречку с капустой. Вкусно, быстро и сытно.
Ингредиенты:
- Гречка – 200 гр.
- Вода – 400 мл
- Сливочное масло – 100 гр.
- Капуста свежая – 400 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Готовим:
- Промываем гречку, заливаем водой, солим и добавляем сливочное масло, варим до готовности гречки.
- Пока варится наша гречка, мы режем капусту, лук нарезаем кубиком, трем морковь на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью и капусту, солим, перчим по вкусу.
- Если капуста суховата при тушении, добавляем немного кипяченой водички и продолжаем тушить. Затем, в тушеную готовую капусту добавляем всю отваренную гречку, перемешиваем. Вот такой вкусный гарнир получается у нас из гречки. Попробуйте и вы, думаю, понравится такой гарнир и вам.