Гречневый суп с душистым перцем.
Сегодня варим гречневый суп с душистым перцем.
На 5-6 порций (время приготовления: 1 час)
- 400 г куриного филе4
- 150 г гречки;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Зелень;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины душистого перца;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Промойте куриное филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пенку и варите мясо до готовности еще примерно 30 мин.
- Пока мясо варится, промойте гречневую крупу, просушите полотенцем, а затем прокалите на сухой сковороде.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Выньте готовое мясо из бульона, а в бульон выложите нарезанный небольшими кубиками картофель, гречку и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне 15 мин.
- Затем порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и тоже выложите в кастрюлю. Варите еще 5 мин.
- Дайте супу настояться 15-20 мин., чтобы душистый перец отдал весь свой аромат, а затем подавайте, присыпав зеленью.