Гречневый суп с душистым перцем.

Сегодня варим гречневый суп с душистым перцем.

 

На 5-6 порций (время приготовления: 1 час)

  • 400 г куриного филе4
  • 150 г гречки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины душистого перца;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

 

  1. Промойте куриное филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пенку и варите мясо до готовности еще примерно 30 мин.
  1. Пока мясо варится, промойте гречневую крупу, просушите полотенцем, а затем прокалите на сухой сковороде.
  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле овощи до золотистого цвета.
  1. Выньте готовое мясо из бульона, а в бульон выложите нарезанный небольшими кубиками картофель, гречку и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне 15 мин.
  1. Затем порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и тоже выложите в кастрюлю. Варите еще 5 мин.
  1. Дайте супу настояться 15-20 мин., чтобы душистый перец отдал весь свой аромат, а затем подавайте, присыпав зеленью.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля