Грибная солянка.

Ингредиенты:

  • 1 кг вешенок или других грибов;
  • 1,5 кг свежей капусты;
  • 400 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 350 г соленых огурцов;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 150 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • Соль;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Грибы промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. 500 мл бульона процедить.

  1. Лук, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубить.

  1. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выложить капусту, обжаривать 10 минут.

  1. Положить томатную пасту, перемешать. Добавить чеснок, укроп, соль, перец и 1 стакан грибного отвара. Тушить, время от времени перемешивая, до полуготовности капусты.

  1. Теперь очередь грибов, готовить их вместе с овощами 7 минут. Выложить огурцы и потушить 3-5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

  1. Разложить солянку по небольшим простерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки. Хранить на холоде.

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1998Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля