Грибная солянка.
Ингредиенты:
- 1 кг вешенок или других грибов;
- 1,5 кг свежей капусты;
- 400 г моркови;
- 250 г репчатого лука;
- 350 г соленых огурцов;
- 5-7 долек чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- 150 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл уксуса (9%);
- Соль;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
- Грибы промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. 500 мл бульона процедить.
- Лук, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Выложить капусту, обжаривать 10 минут.
- Положить томатную пасту, перемешать. Добавить чеснок, укроп, соль, перец и 1 стакан грибного отвара. Тушить, время от времени перемешивая, до полуготовности капусты.
- Теперь очередь грибов, готовить их вместе с овощами 7 минут. Выложить огурцы и потушить 3-5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Разложить солянку по небольшим простерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки. Хранить на холоде.