Грибной суп с перловкой.

Пожалуй, это самый вкусный грибной суп из всех грибных супов! Сварить его можно как из свежих, так и из сушеных грибов – и так и так будет вкусно, а из сухих – еще и ароматно. Я варила из белых замороженных грибов.

На кастрюлю 2 л:

  • 100 г грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. перловой крупы;
  • Растительное масло для жаренья;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Готовим:

  1. Сначала нужно подготовить перловку. Для этого ее промыть, залить кипятком и поставить вариться-распариваться на слабом огне до готовности. Готовую крупу промыть водой.

  1. Замороженные грибы положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить 20-30 минут.

  1. Затем опустить нарезанный соломкой картофель и подготовленную перловку, продолжить варить.

  1. Лук нарезать перышками, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле.

  1. Готовые овощи выложить в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5-7 минут, добавить зелень. При подаче в тарелку можно положить ложечку сметаны.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля