Грибной жюльен под слоеной крышечкой.
Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Спешу порадовать вас новым вкусным блюдом, а именно грибным жюльеном под слоеной крышечкой. Возможно, кто-то из вас уже готовил такой, а кто-то и нет, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 100 г сыра
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 2 ст. л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
- 1 луковица
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Готовим:
- Мелко порубите петрушку.
- В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.
- Натрите сыр, взбейте яйцо.
- Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.
- Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 град., и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.