Грибной жюльен под слоеной крышечкой.

Здравствуйте уважаемые гости моего сайта! Спешу порадовать вас новым вкусным блюдом, а именно грибным жюльеном под слоеной крышечкой. Возможно, кто-то из вас уже готовил такой, а кто-то и нет, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 ст. л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Готовим:

  1. Мелко порубите петрушку.

  1. В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

  1. Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.
  2. Натрите сыр, взбейте яйцо.

  1. Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.

  1. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

  1. Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 град., и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2449Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!