Грибы, маринованные с морковью.
На 2 л (время приготовления: 20-30 мин.)
- 1 кг грибов
- 500 г моркови
- 1 головка чеснока
- 3 луковицы
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 ч. л. зерен кориандра
Для маринада на 1 л воды:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- ½ стакана уксуса (9%)
Готовим:
- Грибы крупно нарежьте. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Еще раз залейте грибы и проварите 30 мин. в подсоленной воде. Слейте воду.
- Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками. Смешайте с грибами.
- На дно банки положите чеснок, специи, лаврушку, заполните грибами с овощами.
- Для маринада в воду добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения, проварите 1 мин. и сразу заполните банки с грибами, закатайте. Храните в прохладном месте.