Грибы, маринованные с морковью.

На 2 л (время приготовления: 20-30 мин.)

  • 1 кг грибов
  • 500 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 3 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ч. л. зерен кориандра

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • ½ стакана уксуса (9%)

Готовим:

  1. Грибы крупно нарежьте. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Еще раз залейте грибы и проварите 30 мин. в подсоленной воде. Слейте воду.

  1. Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками. Смешайте с грибами.

  1. На дно банки положите чеснок, специи, лаврушку, заполните грибами с овощами.

  1. Для маринада в воду добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения, проварите 1 мин. и сразу заполните банки с грибами, закатайте. Храните в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля