Грибы по-корейски.
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня готовим вкусные грибы по-корейски.
На 4-5 порций (время приготовления 30 мин.)
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки молотого кориандра
- 50 мл подсолнечного масла
Готовим:
- Грибы промойте, выложите в кипящую воду, варите 2-3 мин. с момента закипания, затем откиньте на сито.
- Лук очистите, нарежьте на тонкие полукольца.
- Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите.
- Отварные грибы нарежьте тонкими пластинами, выложите в миску. Добавьте лук, морковь, чеснок, все перемешайте. Добавьте соль, сахар, кориандр, уксус и растительное масло, перемешайте.
- На салат положите тарелку меньшего диаметре, сверху поставьте груз, уберите закуску в холодильник на 10-12 часов.