Грибы с огурчиками и цветной капустой на зиму.
Во многих регионах России лето выдалось дождливое, а значит, и грибное. И осень тоже обещает быть богатой на лесные дары. Не упускаем момент, отправляемся подышать свежим воздухом, наполнить корзины грибочками и сделать вкусные запасы на зиму.
На 2-3 л (время приготовления: 30 мин.)
- 500 г грибов (шампиньонов, опят, маслят, подберезовиков, боровиков, лисичек, подосиновиков)
- 1 кг огурцов
- 600 г цветной капусты
- 2 болгарских перца
- 1 острый перчик
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 2-3 шт. гвоздики
Для маринада на 1 л воды:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксусной эссенции
Готовим:
- Капусту разделите на мелкие соцветия, перец нарежьте на четыре части, чеснок очистите.
- Грибы промойте, крупно нарежьте. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Еще раз залейте грибы и проварите 10 мин.
- На дно стерильной банки положите чеснок, острый перчик, все специи. Заполните банку огурцами, капустой, перцем и грибами.
- Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и влейте эссенцию, перемешайте.
- Горячим маринадом заполните банки и сразу закатайте. Храните в прохладном месте.