Грибы с огурчиками и цветной капустой на зиму.

Во многих регионах России лето выдалось дождливое, а значит, и грибное. И осень тоже обещает быть богатой на лесные дары. Не упускаем момент, отправляемся подышать свежим воздухом, наполнить корзины грибочками и сделать вкусные запасы на зиму.

На 2-3 л (время приготовления: 30 мин.)

  • 500 г грибов (шампиньонов, опят, маслят, подберезовиков, боровиков, лисичек, подосиновиков)
  • 1 кг огурцов
  • 600 г цветной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 острый перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 2-3 шт. гвоздики

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксусной эссенции

Готовим:

  1. Капусту разделите на мелкие соцветия, перец нарежьте на четыре части, чеснок очистите.

  1. Грибы промойте, крупно нарежьте. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Еще раз залейте грибы и проварите 10 мин.

  1. На дно стерильной банки положите чеснок, острый перчик, все специи. Заполните банку огурцами, капустой, перцем и грибами.

  1. Для маринада в воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня и влейте эссенцию, перемешайте.

  1. Горячим маринадом заполните банки и сразу закатайте. Храните в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля