Грибы с перцами в томате.

На 2-3 л (время приготовления:40-50 мин., время ожидания: 2 дня)

  • 500 г боровиков или шампиньонов
  • 5-6 кг помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 4-5 луковиц
  • 1 ст. л. соли
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • ½ стакана уксуса (9%)
  • 3 лавровых листа

 

Готовим:

 

  1. Грибы промойте, крупно нарежьте. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Еще раз залейте грибы и проварите 20 мин. Затем слейте воду.

  1. Перцы нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.

  1. Помидоры перекрутите, в полученную массу добавьте специи, лаврушку, соль и сахар, доведите до кипения и варите 20 мин. После чего влейте растительное масло, уксус, положите весь перец и лук, перемешайте и варите 10 мин. (с момента закипания). После чего добавьте грибы и варите еще 5 мин.

  1. Лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

  1. Переверните банки вверх дном, оставьте так на 2 дня. На хранение уберите в прохладное место.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля