Грибы с перцами в томате.
На 2-3 л (время приготовления:40-50 мин., время ожидания: 2 дня)
- 500 г боровиков или шампиньонов
- 5-6 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 4-5 ст. л. сахара
- 4-5 луковиц
- 1 ст. л. соли
- 6 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 стакан растительного масла
- ½ стакана уксуса (9%)
- 3 лавровых листа
Готовим:
- Грибы промойте, крупно нарежьте. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Еще раз залейте грибы и проварите 20 мин. Затем слейте воду.
- Перцы нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.
- Помидоры перекрутите, в полученную массу добавьте специи, лаврушку, соль и сахар, доведите до кипения и варите 20 мин. После чего влейте растительное масло, уксус, положите весь перец и лук, перемешайте и варите 10 мин. (с момента закипания). После чего добавьте грибы и варите еще 5 мин.
- Лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
- Переверните банки вверх дном, оставьте так на 2 дня. На хранение уберите в прохладное место.