Грибы соленые с хреном.

На 3 л (время приготовления: 35 мин., время ожидания: сутки)

  • 2,5 кг груздей, рыжиков, рядовок
  • 2 зонтика укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 10 листьев смородины
  • 3 лавровых листа
  • 100 г крупной соли
  • Корень хрена (6 см)
  • 4 листа хрена
  • 10 горошин черного перца

Готовим:

  1. Грибы замочите в холодной воде на 30 мин., затем очистите от лесного сора, ополосните и сложите все в кастрюлю.

  1. В кастрюлю налейте воду так, чтобы ее уровень был выше грибов на 2-3 см. Добавьте лаврушку и варите 20 мин. (с момента закипания). Затем грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  1. Жидкость из-под грибов поставьте на огонь и доведите до кипения. Всю зелень и очищенные зубчики чеснока бланшируйте: сложите в маленькое сито и на 2-3 сек. Окуните в кипящую жидкость.

  1. Возьмите другую чистую кастрюлю, положите туда все специи, укроп, листья смородины, корень хрена, крупно нарезанный чеснок. Затем складывайте грибы слоями, пересыпая солью. Сверху накройте крышкой и поставьте гнет, уберите на сутки в холодное место. Жидкость, в которой варились грибы, тоже уберите в холодное место.

  1. На следующий день грибы плотно уложите (если жидкость их не покрывает, то долейте). Закройте пластмассовой крышкой и храните в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля