Грибы в сливках.
Добрый день уважаемые хозяйки! Многие из нас очень любят грибы вот я, например, больше люблю собирать их, нежели возиться с ними. Но так как моя семья очень любит грибные блюда, то приходится их частенько готовить, а это и разнообразные запеканки, и супы, и салаты, и пицца, и многое другое с участием грибов. Сегодня предложу свой излюбленный простой рецепт приготовления грибов в сливках.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 1 ст. сливок
- 1 ст. л. слив. масла
- Укроп
- Петрушка
- Корица
- Гвоздика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Готовим:
- Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Выложить грибы в горшочек, залить кипячеными сливками.
- Вымытую зелень петрушки и укропа связать в пучок, в середину положить специи и опустить все это в горшочек. Посолить, накрыть посуду крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 ч.
- Когда грибы будут готовы, букет зелени вынуть и подавать в горшочке с отварным или жареным картофелем.