Грибы жареные с овощами на зиму.
На 3 л (время приготовления: 35 мин., время ожидания: 5 часов)
- 700 г шампиньонов, опят, маслят, боровиков, лисичек, подосиновиков, подберезовиков
- 1 жгучий перчик
- 3 луковицы
- 500 г сладкого перца
- 5-6 ст. л. уксуса (9%)
- 2/3 стакана растительного масла
- 1 кг помидоров
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Грибы промойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин., остудите, крупные нарежьте, а мелкие оставьте целиком.
- Перцы и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Жгучий перчик – колечками, помидоры – дольками.
- В казане или глубокой сковороде обжарьте на масле до золотистого цвета лук, добавьте грибы и жарьте, пока из них не выпарится жидкость. Далее добавьте перцы, жарьте 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 10-15 мин. В конце влейте уксус, перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Через 5 часов уберите на хранение в прохладное место.