Грибы жареные с овощами на зиму.

На 3 л (время приготовления: 35 мин., время ожидания: 5 часов)

  • 700 г шампиньонов, опят, маслят, боровиков, лисичек, подосиновиков, подберезовиков
  • 1 жгучий перчик
  • 3 луковицы
  • 500 г сладкого перца
  • 5-6 ст. л. уксуса (9%)
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • Черный молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Грибы промойте, отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин., остудите, крупные нарежьте, а мелкие оставьте целиком.

  1. Перцы и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Жгучий перчик – колечками, помидоры – дольками.

  1. В казане или глубокой сковороде обжарьте на масле до золотистого цвета лук, добавьте грибы и жарьте, пока из них не выпарится жидкость. Далее добавьте перцы, жарьте 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 10-15 мин. В конце влейте уксус, перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Через 5 часов уберите на хранение в прохладное место.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля