Грудинка в фольге.
Чего только не приготовишь для своих любимых и родных! Всегда хочется побаловать свою семью в холодные зимние вечера. Сегодня хочу приготовить грудинку в фольге. На самом деле готовится все быстро и просто. Попробуйте, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (нежирная) – 600 г.
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Соль «адыгейская»
- Смесь специй
Готовим:
- Берем нашу свиную грудинку, можно взять с ребрами, будет сочнее и разрезаем на два кусочка (примерно по 300 г. каждый).
- В миску наливаем 5-6 ст. л. растительного масла, добавляем туда наши любимые специи, желательно, купленные на рынке (примерно 3 ч. л.). Хорошо перемешиваем получившуюся ароматную массу.
- В этой смеси хорошенько обваливаем грудинку. Укладываем на фольгу, обмазываем оставшейся смесью сверху и заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя. Оставляем на 30-60 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда нашу грудинку примерно на 1 час. Где-то через 30 минут убавляем температуру до 200 град.
- Через 30 минут достаем наше мясо, разрезаем фольгу, разворачиваем и отправляем обратно в духовку для зарумянивания. Все! Наша грудинка готова, пора за стол! Приятного аппетита!