Грудинка в собственном соку.

Этот рецепт когда-то давно я нашла в интернете, мы его быстро распробовали, т. к. готовится все просто и быстро. Точный вес ингредиентов я уже не помню, всегда беру все на глаз. Результат не заставит долго ждать.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка (прослойка)
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Любимые специи
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Готовим:

  1. Моем свиную прослойку, обсушиваем бумажным полотенцем и нашпиговываем чесноком. Солим со всех сторон, обсыпаем перцем черным молотым, красным перцем (жгучим в меру), + любимые специи (по желанию).

  1. Расстилаем на столе пищевую пленку (но не резать ее) и выкладываем грудинку, распределяем под низ и сверху перец горошек, лавровые листики, складываем ее вдвое и заворачиваем в несколько слоев (пленки не жалеть, т. к. в дальнейшем будем ее варить и, чтобы вода не попала под пленку).

  1. Оставляем на 1 час при комнатной температуре на столе, чтобы мясо насытилось специями. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания, на медленном огне 1,5 — 2 часа.

  1. Достаем из кастрюли и пусть остывает в пленке и так же не распаковывая помещаем на ночь в холодильник. Затем освобождаем от пленки и т. к. прослойка у нас сложена вдвое, распрямляем ее и режем ее пополам. Готово!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2184Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля