Грудинка в собственном соку.
Этот рецепт когда-то давно я нашла в интернете, мы его быстро распробовали, т. к. готовится все просто и быстро. Точный вес ингредиентов я уже не помню, всегда беру все на глаз. Результат не заставит долго ждать.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (прослойка)
- Чеснок
- Черный молотый перец
- Любимые специи
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Готовим:
- Моем свиную прослойку, обсушиваем бумажным полотенцем и нашпиговываем чесноком. Солим со всех сторон, обсыпаем перцем черным молотым, красным перцем (жгучим в меру), + любимые специи (по желанию).
- Расстилаем на столе пищевую пленку (но не резать ее) и выкладываем грудинку, распределяем под низ и сверху перец горошек, лавровые листики, складываем ее вдвое и заворачиваем в несколько слоев (пленки не жалеть, т. к. в дальнейшем будем ее варить и, чтобы вода не попала под пленку).
- Оставляем на 1 час при комнатной температуре на столе, чтобы мясо насытилось специями. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания, на медленном огне 1,5 — 2 часа.
- Достаем из кастрюли и пусть остывает в пленке и так же не распаковывая помещаем на ночь в холодильник. Затем освобождаем от пленки и т. к. прослойка у нас сложена вдвое, распрямляем ее и режем ее пополам. Готово!