Грудка индейки с мармеладом.
Добрый день дорогие хозяйки! Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых рецептов приготовления индейки, да еще и с мармеладом. Рецепт довольно простой и обалденно вкусный. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1,5 грудки индейки
- 1 ст. л. апельсинового мармелада
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного семени
- 6 пластин белого желатина
- 375 мл красного портвейна
- Оливковое масло
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Мясо натереть смесью соли и перца, положить в чугунную посуду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 3 мин. После этого поставить посуду в духовку, разогретую до 200 град., и готовить в течение 1,5 ч.
- Соединить мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя, перемешать, дать настояться в течение получаса, а затем обмазать этой смесью мясо индейки. Влить немного воды. Тушить до готовности.
- Желатин растворить в воде. Когда он набухнет, добавить 125 мл теплого портвейна, перемешать, затем влить оставшийся портвейн, снова перемешать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, нарезать ее кубиками и подать к индейке, нарезанной ломтиками.