Грушевое повидло на зиму.
Ингридиенты:
- Груши — 450 г.
- Сахар — 180 г.
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Приготовление:
- Подготовьте груши и сахар.
- Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
- Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
- Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
- Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
- Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока.
- На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.