Грушевое варенье на зиму.

Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.

Готовить варенье будем одним из самых щадящих для фруктов способов — уварим варенье в три приема по 5 минут, с перерывами на полное охлаждение кусочков груши в сиропе.

В процессе охлаждения ломтики груш постепенно пропитаются сиропом и станут прозрачными и сияющими. При этом кратковременное воздействие температуры позволит сохранить их естественную текстуру, вкус и аромат.

Такой метод заготовки грушевого варенья на зиму, возможно, не самый быстрый, но очень простой и совершенно неутомительный. Он позволяет сохранить целостность кусочков даже при заготовке спелых и сочных груш, а также получить очень красивое, ароматное и вкусное грушевое варенье. Попробуйте!

Ингридиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1-1.2 кг
  • Корица — 1 палочка (или молотая по вкусу)
  • Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.

Приготовление:

 

  1. Вымойте груши, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками желаемого размера.

  1. Уложите груши в миску или кастрюлю, пересыпая слоями сахара. Для того чтобы кусочки груш не потемнели в процессе — нарезайте груши партиями по 1-3 шт. и сбрызгивайте небольшим количеством лимонного сока. Я добавляю сок 1 тонкого кружка лимона на 2-3 очищенные груши, таким образом, на 1 кг очищенных груш уходит не более половинки небольшого лимона.

  1. Сок лимона в составе варенья из груш — конечно, компонент необязательный, варенье получится вкусным и без него. Однако по моему опыту, добавление лимонного сока обеспечивает и более светлый, янтарный цвет варенья и придает ему более интересный, глубокий вкус, оттеняя его сладость.

  1. Подготовленные груши оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь, для того чтобы фрукты пустили сок.

  1. Затем на небольшом огне доведите смесь до кипения и варите фрукты в получившемся сиропе 5 минут, снимая пену.

  1. Добавьте палочку корицы и несколько полосок цедры лимона. Выключите огонь и полностью охладите смесь.

  1. Когда грушевое варенье полностью остынет, снова доведите сироп до кипения и проварите еще 5 минут, а затем снова полностью охладите. Перерывы на охлаждение варенья можно делать от 5 до 24 часов.

  1. В третий раз доведите варенье из груши до кипения и проварите еще 5 минут.

  1. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Варенье из груш на зиму готово!

Автор публикации

не в сети 20 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля