Грушевый пирог на йогурте.
Сегодня готовим очень вкусный и аппетитный пирог из груш на йогурте. Такой пирог подойдет и для праздничного стола к чаепитию. Готовится легко и просто.
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 240 г сахара
- 120 мл йогурта
- 60 мл растительного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. ванильного сахара
- 4-5 небольших груш
Готовим:
- В чаше миксера взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и смешать с йогуртом. Йогурт можно брать сладкий с добавками, но тогда количество сахара нужно уменьшить. Далее всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, добавить растительное масло.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Форму для выпечки (20х20 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Оно не должно занимать более ½ объему формы. Сверху разложить дольки груш. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 град. в течение 50-55 минут.