Грушевый пирог на йогурте.

Сегодня готовим очень вкусный и аппетитный пирог из груш на йогурте. Такой пирог подойдет и для праздничного стола к чаепитию. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 240 г сахара
  • 120 мл йогурта
  • 60 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 4-5 небольших груш

Готовим:

  1. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и смешать с йогуртом. Йогурт можно брать сладкий с добавками, но тогда количество сахара нужно уменьшить. Далее всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, добавить растительное масло.

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Форму для выпечки (20х20 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто. Оно не должно занимать более ½ объему формы. Сверху разложить дольки груш. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 град. в течение 50-55 минут.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2184Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля