Груши, маринованные без стерелизации.

Маринованные груши прекрасно разнообразят Ваше меню в зимне-весенний период. Их можно подавать в качестве закуски, а также как дополнительный гарнир к мясу, дичи или сыру. Для приготовления груш, маринованных на зиму без стерилизации, необходимо брать груши твердых сочных сортов.

Ингридиенты:

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 900 мл
  • Сахар – 240 мл
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

 

  1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.

  1. Довожу воду до кипения, даю покипеть несколько минут, в конце добавляю уксус. Снимаю кастрюлю с маринадом с плиты, даю ему немного остыть.

  1. Груши мою, нарезаю на четвертинки, удаляю семена. Хвостики у груш не удаляю.

  1. Выкладываю груши в маринад, перемешиваю и даю настояться около трех часов.

  1. Указанное количество ингредиентов хватает на 3 пол-литровых баночки. В сухие стерилизованные банки укладываю по маленькому лавровому листу, распределяю специи – гвоздику, перец черный горошком и душистый.

  1. Нагреваю груши с маринадом до кипения, снимаю с плиты, даю им остыть до комнатной температуры.

  1. Груши вынимаю из кастрюли с помощью чистой сухой вилки, распределяю в подготовленные банки.

  1. Довожу маринад до кипения, даю покипеть несколько минут, заливаю им груши в банках.

  1. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

  1. Закатываю банки с помощью ключа.

  1. Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

  1. Груши, маринованные на зиму без стерилизации, готовы! Когда банки остынут, переношу их в погреб.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля