Груши с терном в сиропе.

Груши с тёрном в сиропе — концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно добавить лимонную кислоту для лучшего хранения и баланса вкусов.

Для заготовки груш с тёрном в сиропе на зиму подготовить из списка необходимые продукты.

Ингридиенты:

  • Груши — 300 г
  • Тёрн — 250 г
  • Вода — 1.5 л
  • Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 250 г

Приготовление:

 

  1. Груши и тёрн вымыть проточной водой. Мятые и порченые плоды сразу отобрать. Груши разрезать на 4 части вдоль, удалить часть сердцевин и хвостики.

  1. Банку объёмом 2 л наполнить фруктами до половины.

  1. Вскипятить воду и залить ею груши с тёрном на 15 минут.

  1. Слить после этого воду в кастрюлю, а в банку с фруктами добавить лимонную кислоту. В воду добавить сахар и сварить сироп, дать сахару полностью раствориться в воде и покипеть пару минут.

  1. Кипящим сиропом залить фрукты в банке, плотно закрутить или закатать ключом банку, перевернуть и укутать до полного остывания.

  1. Хранить заготовленные на зиму груши с тёрном в сиропе можно в домашней кладовке при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1787Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля