Груши с терном в сиропе.
Груши с тёрном в сиропе — концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно добавить лимонную кислоту для лучшего хранения и баланса вкусов.
Для заготовки груш с тёрном в сиропе на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
Ингридиенты:
- Груши — 300 г
- Тёрн — 250 г
- Вода — 1.5 л
- Кислота лимонная — 0.3 ч. л.
- Сахар — 250 г
Приготовление:
- Груши и тёрн вымыть проточной водой. Мятые и порченые плоды сразу отобрать. Груши разрезать на 4 части вдоль, удалить часть сердцевин и хвостики.
- Банку объёмом 2 л наполнить фруктами до половины.
- Вскипятить воду и залить ею груши с тёрном на 15 минут.
- Слить после этого воду в кастрюлю, а в банку с фруктами добавить лимонную кислоту. В воду добавить сахар и сварить сироп, дать сахару полностью раствориться в воде и покипеть пару минут.
- Кипящим сиропом залить фрукты в банке, плотно закрутить или закатать ключом банку, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Хранить заготовленные на зиму груши с тёрном в сиропе можно в домашней кладовке при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!