Груши в сиропе без стерилизации
Ингридиенты:
- Груша – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
- Вода – по необходимости
Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!
Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.
Приготовление:
- Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.
- Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.
- В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.
- В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).
- Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.
- Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.
- Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.
- В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.
- Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.
Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!