Груши в сиропе.
На 1,5 л (время приготовления: 1 час)
- 400 г груш;
- Сахар;
- Лимонная кислота;
- Горсть ягод (малина, виноград, смородина).
Готовим:
- Груши очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте кусочками или дольками.
- В кастрюлю налейте воду и всыпьте лимонную кислоту. Ее нужно немного, чтобы вода получилась слегка кислой. Очищенные кусочки груш погружайте в эту воду, так они не потемнеют.
- На дно банки положите немного ягод, заполните плотно грушами и залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
- Слейте кипяток из банок в кастрюлю и измерьте, сколько литров воды. На каждый стакан воды всыпьте 50 г сахара.
- Перемешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 1-2 мин.
- В каждую банку всыпьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты и залейте кипящим сиропом. Сразу закатайте, переверните банку вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. После того как банка остынет, уберите на хранение в темное место.
Очень хороший сайт, все,что нужно — здесь есть. Ежедневно появляются познавательные и полезные статьи. Буду постоянным читателем вашего сайта и с нетерпением ждать новых статей!!!! Удачи в работе.
Большое спасибо за ваш отзыв. Будем стараться!