Груши в сиропе.

На 1,5 л (время приготовления: 1 час)

  • 400 г груш;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Горсть ягод (малина, виноград, смородина).

Готовим:

  1. Груши очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте кусочками или дольками.

  1. В кастрюлю налейте воду и всыпьте лимонную кислоту. Ее нужно немного, чтобы вода получилась слегка кислой. Очищенные кусочки груш погружайте в эту воду, так они не потемнеют.

  1. На дно банки положите немного ягод, заполните плотно грушами и залейте кипятком. Прикройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

  1. Слейте кипяток из банок в кастрюлю и измерьте, сколько литров воды. На каждый стакан воды всыпьте 50 г сахара.

  1. Перемешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 1-2 мин.

  1. В каждую банку всыпьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты и залейте кипящим сиропом. Сразу закатайте, переверните банку вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. После того как банка остынет, уберите на хранение в темное место.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1990Регистрация: 12-09-2018

2 thoughts on “Груши в сиропе.

  • 05.09.2020 в 21:28
    Permalink

    Очень хороший сайт, все,что нужно — здесь есть. Ежедневно появляются познавательные и полезные статьи. Буду постоянным читателем вашего сайта и с нетерпением ждать новых статей!!!! Удачи в работе.

    Ответ
    • 06.09.2020 в 09:25
      Permalink

      Большое спасибо за ваш отзыв. Будем стараться!

      Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля