Грузди на зиму в банках.

Пока не наступят морозы, грибная тема очень актуальна. Грузди — грибы поздние, сбор идет полным ходом до самых морозов.

Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобным, да и прохладное место найти в квартире, чтобы поставить ведро, проблематично. Заготовить грибы можно сразу в банках. Технология приготовления груздей на зиму в банках — та же, и солиться они будут месяц-полтора, но пристроить банку в холодильнике значительно проще.

Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.

Ингридиенты:

  • Грузди — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.

Приготовление:

 

  1. Грузди необходимо вымочить. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.

  1. Чеснок нарежем пластинками.

  1. В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

  1. Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.

  1. Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.

  1. Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет начинать пробовать…

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля