Меню
Категории
Грузинская чача по-домашнему.
22.10.2019 Алкогольные напитки

Всем привет! Рада, что вы тоже со мной! Не забывайте оставлять свои комментарии и делиться своими рецептами на моем сайте! А я, в свою очередь, продолжаю делиться своими новыми рецептами блюд с вами, мои дорогие читатели и любители домашней кухни.

Сегодня хочу предложить вам рецепт алкогольного напитка, под названием чача. Думаю, вы уже сталкивались с таким напитком и даже пробовали его на различных курортах. Вот и я, будучи на отдыхе у моря в Краснодарском крае не раз пробовала этот напиток. Вот и решила взять рецепт себе на заметку. Т. к. приготовление любого домашнего алкогольного напитка требует много труда и времени, то советую запастись терпением.

Эту чачу готовят из виноградного жмыха (темный виноград, не светлый!) Никогда в грузинскую чачу не добавляют ни дрожжи, ни сахар — потому что иначе у вас получится самогон! Сахар в принципе добавить можно, но лучше не стоит. Если решите добавить, то берите полкило.

Ингридиенты:

Виноград – 1 кг.

Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Берем немытый темный виноград, разминаем руками, раздавливая каждую ягоду. Мять вместе с веточками и косточками. На винограде обязательно должен быть налет, это его природные дрожжи, которые и влияют на процесс брожения.

  1. Теперь перекладываем весь виноград вместе с соком в сосуд для брожения (5л банку к примеру), заливаем водой и, по желанию, добавляем сахар. Все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. В сосуде должно оставаться пустое пространство, оно нужно для выделения углекислого газа.

  1. На сосуд ставим гидрозатвор и убираем сосуд в темное помещение с температурой не ниже 20С. Если нет гидрозатвора, можно натянуть на сосуд резиновую перчатку и крепко ее обвязать.

  1. Теперь о браге можно забыть на 2 месяца как минимум. Но раз в 3 дня вспоминать о ней — открывать емкость и перемешивать брагу деревянной лопаткой, разрушая поверхностный слой. Это не даст образовываться плесени.

  1. Когда процесс брожения закончится, наступает перегонка браги. Для этого переливаем содержимое сосуда через марлю в перегонный куб. Выжимки с косточками в марле подвешиваем над перегонным кубом — так все арома-вещества из них попадут в чачу, что сделает ее еще лучше.

  1. Дальше процесс перегонки такой же, как у самогона, никакой разницы. Конечный продукт потихоньку скапливается в бутыли, приставленной к перегонному кубу. Можно прогнать 2 раза, если первый выход получился излишне крепким. А можно и не прогонять — смотрите уже по вкусу. Если решите перегнать еще раз, то добавьте воды (тоже по вкусу, может 0,5 литра, может 1 литр).

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018
Добавить комментарий
*