Грузинский соус из помидоров «Сацебели».

Всем привет! Хочу поделиться своим очередным кулинарным шедевром. И сегодня предлагаю вам приготовить грузинский соус Сацебелли. Вкус, просто обалденный. Подавать его с мясом, рыбой, шашлыками, пельменями (в пельмени я к этому соусу добавляю еще 1 ст. л. домашнего майонеза — соус, просто сказка!). Делать его никакой сложности, главное — что бы все специи были у вас в наличии. Ни с каким магазинным кетчупом не сравниться !!! Очень советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • 100 г чеснока
  • 2 шт. красного острого перца
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели – 1 ч. л.
  • Сухой укроп – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара

Готовим:

  1. Из свежих специй, только красный перец острый и чеснок. Помидоры помыть, порезать на 4 части и погрузить в кастрюлю и на медленном огне проварить до мягкости, затем через металлическое сито. Поставить снова на огонь и уваривать до нужной вам густоты.
  1. Пока уваривается томатная масса мы измельчаем чеснок и перец горький блендером, добавив немного сока помидоров, так легче будет измельчать. Горький перец режем на кусочки ножницами, семена я оставляю (так будет острее).
  1. Как только помидоры уварились добавляем сразу все специи провариваем минут 5, затем добавляем уксус и чеснок и еще 1-2 минуту проварить, пробуем на соль, корректируем вкус, если это требуется и в горячем виду раскладываем по баночкам, или бутылочкам стерилизованным и закатываем стер. крышками, перевернуть вверх дном и утеплить до остывания.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля