Грузинский холодец «Мужужи».

Хочу приготовить на завтра грузинский холодец. Я уже однажды готовила его и нам очень понравился. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красный винный уксус – 50 мл
  • Кинза – пучок
  • Луковая шелуха – горсть
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком – 3-4 шт.
  • Черный перец горшком – 6-8 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим:

  1. Вымачиваем свиные ножки в холодной воде 8-10 часов и тщательно вымываем.

  1. Складываем ножки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду и еще раз их промываем.

  1. Снова укладываем ножки в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды 9ножки должны быть покрыты на 2-3 см) варим до готовности (3-4 часа) на очень слабом огне. В середине варки солим, добавляем морковь, лук, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком.

  1. Чеснок и кинзу мелко рубим.

  1. Готовые ножки достаем из бульона, разрезаем вдоль, аккуратно вынимаем все кости – мясо должно остаться по возможности целым куском.

  1. Бульон процеживаем, отмеряем 500 мл, проверяем на соль, добавляем чеснок, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  1. Мясо выкладываем в форму, заливаем винным уксусом, посыпаем кинзой, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

  1. Заливаем мясо бульоном с чесноком, убираем в холодное место на сутки.

  1. Перед подачей снимаем с поверхности жир, посыпаем молотым перцем.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!