Гунканы с морской капустой и красной рыбой.

Всем привет! Сегодня готовим китайскую кухню, а именно гунканы с морской капустой и красной рыбой.

 

На 8 штук (время приготовления 45 мин.)

 

  • 2 листа нори
  • 100 г риса для суши
  • 100 г морской капусты
  • 80 г слабосоленой или копченой красной рыбы
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • ¼ ч. ложка соли

Готовим:

 

  1. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  1. Промойте рис, залейте 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне около 12 мин. Оставьте под крышкой еще на 10 мин.
  1. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар. Добавьте в теплый рис, аккуратно перемешайте и дайте полностью остыть.
  1. Каждый лист нори разрежьте на 4 длинные полоски.
  1. Из риса сформируйте небольшие колбаски, оберните нори, скрепив их с помощью небольшого количества воды.
  1. Наполните морской капустой или кусочками рыбы.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля