Гусь с яблоками.

Доброго дня всем! Сегодня готовим вкусного гуся с яблоками. Справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг гуся
  • 600 – 700 кисло-сладких яблок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Гусиный или куриный жир
  • Соль

Готовим:

  1. Гуся выпотрошить, отрезать лапки, голову и шею, натереть солью.

  1. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать крупными дольками. Репчатый лук нарезать колечками, морковь – кружочками или соломкой. Жир разрезать на небольшие кусочки и обжарить так, чтобы получились шкварки.

  1. В брюшко птицы выложить яблоки, края брюшка соединить и зашить. Выложить гуся в глубокий противень или в специальную посуду, обложить шкварками, луком и морковью. Тушить на слабом огне до готовности, поливая жиром и водой или бульоном.

Готовую птицу разрезать на порционные куски, предварительно удалив нитки из шва.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2183Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля