Гусь с яблоками.
Доброго дня всем! Сегодня готовим вкусного гуся с яблоками. Справится даже новичок.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг гуся
- 600 – 700 кисло-сладких яблок
- 1 морковь
- 1 луковица
- Гусиный или куриный жир
- Соль
Готовим:
- Гуся выпотрошить, отрезать лапки, голову и шею, натереть солью.
- Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать крупными дольками. Репчатый лук нарезать колечками, морковь – кружочками или соломкой. Жир разрезать на небольшие кусочки и обжарить так, чтобы получились шкварки.
- В брюшко птицы выложить яблоки, края брюшка соединить и зашить. Выложить гуся в глубокий противень или в специальную посуду, обложить шкварками, луком и морковью. Тушить на слабом огне до готовности, поливая жиром и водой или бульоном.
Готовую птицу разрезать на порционные куски, предварительно удалив нитки из шва.