Гусь в красном вине.
С приближением праздников, хочется приготовить что-то новое и вкусное. Чем же порадовать своих близких и гостей? Я буду готовить гуся в красном вине! Присоединяйтесь, будет вкусно!
На 10-12 порций:
- Гусь (утка, курица) – 1 шт.
- Красное сухое вино – 2 стакана
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Тертый мускатный орех – ½ ч. л.
- Толченый кориандр – ½ ч. л.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
Готовим:
- Тушку птицы делим на порционные куски, тщательно промываем, заливаем вином, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа, периодически перемешивая.
- После натираем куски солью и смесью из кориандра, мускатного ореха, черного и красного молотого перца. Нанизываем кусочки на вертел или на шампуры и жарим над углями до готовности, часто переворачивая и поливая вином. За 2-3 минуты до окончания жарки смазываем кусочки птицы растительным маслом.
- Яблоки тщательно вымываем, оборачиваем каждое листом фольги, кладем на решетку над углями и готовим 15-20 минут, запекая яблоки во время жарки птицы, установив решетку на край мангала.
- Запеченные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тарелку, сверху кладем кусочки жареной птицы, украшаем зеленью и подаем к столу.