Гусь в красном вине.

С приближением праздников, хочется приготовить что-то новое и вкусное. Чем же порадовать своих близких и гостей? Я буду готовить гуся в красном вине! Присоединяйтесь, будет вкусно!

На 10-12 порций:

  • Гусь (утка, курица) – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 2 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Тертый мускатный орех – ½ ч. л.
  • Толченый кориандр – ½ ч. л.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец

Готовим:

  1. Тушку птицы делим на порционные куски, тщательно промываем, заливаем вином, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа, периодически перемешивая.

  1. После натираем куски солью и смесью из кориандра, мускатного ореха, черного и красного молотого перца. Нанизываем кусочки на вертел или на шампуры и жарим над углями до готовности, часто переворачивая и поливая вином. За 2-3 минуты до окончания жарки смазываем кусочки птицы растительным маслом.

  1. Яблоки тщательно вымываем, оборачиваем каждое листом фольги, кладем на решетку над углями и готовим 15-20 минут, запекая яблоки во время жарки птицы, установив решетку на край мангала.

  1. Запеченные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тарелку, сверху кладем кусочки жареной птицы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2754Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!