Гусь жареный с айвой и яблоками.

Гуся с яблоками мы уже готовили. Теперь попробуем новый вариант рецепта еще и с айвой, будет еще вкуснее и ароматнее. Так же можно приготовить утку.

Ингредиенты:

  • 1 гусь
  • 10 небольших яблок
  • 2 крупные айвы
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Гуся выпотрошить, вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Слегка обсушить, натереть смесью соли и перца, положить в толстостенную посуду или на противень, смазанные маслом.

  1. Поставить в разогретую духовку. Готовить, поливая выделяющимся соком и переворачивая тушку. Примерно за 10 мин до конца приготовления обложить птицу целыми яблоками и дольками айвы.

Автор публикации

не в сети 45 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля