Гусь жареный с айвой и яблоками.
Гуся с яблоками мы уже готовили. Теперь попробуем новый вариант рецепта еще и с айвой, будет еще вкуснее и ароматнее. Так же можно приготовить утку.
Ингредиенты:
- 1 гусь
- 10 небольших яблок
- 2 крупные айвы
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Гуся выпотрошить, вымыть, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Слегка обсушить, натереть смесью соли и перца, положить в толстостенную посуду или на противень, смазанные маслом.
- Поставить в разогретую духовку. Готовить, поливая выделяющимся соком и переворачивая тушку. Примерно за 10 мин до конца приготовления обложить птицу целыми яблоками и дольками айвы.