Густое варенье из яблок с мятой для начинки пирожков.
Добрый день! Сегодня готовим варенье из яблок с мятой на зиму для начинки пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. готовится быстро и просто, а вкус, но просто обалденный!
Ингредиенты:
- Яблоки
- Сахар – 0,5 кг
- Мята
Готовим:
- Яблоки помыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке, добавить сахар (1 кг яблок — 0,5 кг сахара). Как закипит, минут через 10 выключить и оставить до утра.
- Затем снова ставим на огонь и варим минут 20 и снова нужно отставить до остывания.
- А уже в третий раз нужно добавить мяту (можно целыми листочками, но я порезала помельче) и варить уже до готовности. Не забывать перемешивать. В горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Очень удобный способ, заготовки яблок, для выпечки пирожков, пирогов, рулетов, рогаликов и т. д. Попробуйте, не пожалеете!