Густое варенье из яблок с мятой для начинки пирожков.

Добрый день! Сегодня готовим варенье из яблок с мятой на зиму для начинки пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. готовится быстро и просто, а вкус, но просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Яблоки
  • Сахар – 0,5 кг
  • Мята

Готовим:

  1. Яблоки помыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке, добавить сахар (1 кг яблок — 0,5 кг сахара). Как закипит, минут через 10 выключить и оставить до утра.
  1. Затем снова ставим на огонь и варим минут 20 и снова нужно отставить до остывания.
  1. А уже в третий раз нужно добавить мяту (можно целыми листочками, но я порезала помельче) и варить уже до готовности. Не забывать перемешивать. В горячем виде раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Очень удобный способ, заготовки яблок, для выпечки пирожков, пирогов, рулетов, рогаликов и т. д.  Попробуйте, не пожалеете!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля