Идеальное тесто для пельменей и вареников.
Привет всем моим читателям и постоянным посетителям моего блога! Сегодня хочу рассказать про идеальное тесто для вареников и пельменей. Я уже давала вам рецепт идеального теста для пирожков, теперь пришел черед этого рецепта. Такое тесто всегда получается и продукты с ним очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Горячая вода – 200 мл.
- Растительное масло – 50 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
Готовим:
- Просеиваем муку и делаем углубление. Смешиваем горячую воду (не кипящую!) с растительным маслом. Благодаря маслу тесто становится эластичным и податливым в работе. Не рвется при раскатывании не разваривается при варке.
- В муку добавляем соль, яйца, немного их перемешиваем и добавляем воду с маслом и замешиваем тесто, сначала перемешиваем вилочкой, затем переносим его на доску, или стол и месим руками, постепенно добавляя еще 100-150 гр. муки. Тесто должно получиться слегка тугим, кладем его в пакет и пусть полежит 15-20 минут. Все!
Сегодня у меня варенички с творогом, любимые вареники моего мужа. Творог подсаливаю по вкусу и вбиваю 1 яйцо (сахар совсем не кладу, но кому нравятся сладенькие, добавляйте сахар по вкусу. Раскатываю тонкую лепешку в круг и нарезаю его на квадраты. Кладем в серединку начинку и защипываем. Варим в кипящей, подсоленной воде, до всплытия на поверхность. Выкладываем шумовкой, добавляем сливочное масло и подаем сметану. Очень вкусные вареники готовы, а со сметанкой — вообще объедение!