Икра из баклажанов.

Икра получается очень, очень вкусной! Попробуйте! Делаю такую икру очень давно, даже боюсь сказать сколько лет!

Ингредиенты:

  • 2кг —  баклажанов
  • 700 грамм болгарского (желательно красного цвета) перца
  • 500 гр. помидоров
  • 500 гр. репчатого лука
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • Сахар
  • Соль
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • растительное масло для обжарки.

Готовим:

  1. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиком, посыпаем солью и заливаем холодной водой минут на 15, чтобы ушла горечь. Лук и перец болгарский нарезаем тоже кубиком.
  1. У помидор я обрезаю «попку» и этим срезом начинаю тереть на крупной терке, и шкурка остается у меня в руках, а можно сделать крестообразный надрез, залить горячей водой на 2-3 минутки и уже ножом поддеваем и снимаем таким образом кожицу.
  1. В глубокую сковороду (у меня казан) наливаем растительное масло и в нем обжариваем до золотистости лук, к нему добавляем баклажаны (отжать от воды), перемешиваем, затем добавляем болгарский перец и помидоры и тушим до готовности овощей (это 40-50 минут).
  1. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, и тушим еще 5-10 минут, добавляем 2 ст. л. 9% уксуса, здесь я добавила еще 2 ст. л. сахара, (вы можете не добавлять, если вас устраивает вкус!) и еще 2-3 минуты масса у меня покипела на среднем огне.
  1. Если вам нравится перекрученная до однородности икра, то уже готовые овощи пропускаем через мясорубку, или воспользуемся блендером. Перекрученную массу снова возвращаем в чугун и выдерживаем снова при слабом кипении 10-15 минут.
  1. После чего в горячем виде (даже в  кипящем!) раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем и утепляем до остывания.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля