Икра из опят с чесноком на зиму.

Грибы вместо мяса? Здорово! Я думала, слишком урожайных сезонов не бывает, но нет. В этом году природа решила нас утомить своими дарами: ягоды собирали ведрами, а грибы несем огромными корзинами. Уже перестали собирать съедобное «что попало», переключились на одни опята. Ох и вкусной получается домашняя икра из опят с чесноком на зиму! Рецепт домашней грибной икры нельзя не включить в копилку грибника. На мариновку идут маленькие грибочки, а вот крупные или ножки лучше пустить на икру.

По моему рецепту на икру идут цельные опята, но допускается использовать одни грибные ножки. Также для приготовления грибной икры из опят с чесноком на зиму потребуются: репчатый лук, чеснок, масло для жарки (у меня — оливковое), соль и уксус — для закатки.

Ингридиенты:

  • Опята — 2 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 70% — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — для ароматности

Приготовление:

 

  1. Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие.

  1. Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки — 10-15 минут.

  1. После чего «вареночки» промываются.

  1. Пропускаются на мясорубке.

  1. Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки.

  1. Пропустить в грибной фарш.

  1. Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится.

  1. Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком.

  1. Мне не терпится снять пробу.

Намажу я на ломтик белого хлебушка слой домашней икорочки из опят, да со сладким чайком. Вкуснятина!

Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых — в морозилке, но уже без уксуса. Грибная икра из опят с чесноком на зиму готова. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля