Икра из патиссонов на зиму.

Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании — их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.

Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.

Проверим?

Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.

На 2 банки по 500 г:

  • Патиссоны – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец стручковый — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Масло подсолнечное – 60 мл

Приготовление:

 

  1. Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.

  1. Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.

  1. Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.

  1. Пропустите через мясорубку.

  1. Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.

  1. Хорошо перемешайте.

  1. Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.

  1. Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.

  1. Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.

  1. Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.

  1. Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.

  1. Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.

Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля