Икра из тыквы на зиму.

Назначение икры из тыквы — прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве соуса вместе с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Готовую икру можно хранить несколько дней в холодильнике либо закатать в стерильные баночки, и тогда вкусная закуска будет храниться несколько месяцев.

Для приготовления икры из тыквы на зиму возьмите следующие продукты: овощи, растительное масло, соль, специи, томат.

Ингридиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатный сок — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Специи — 0,5 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Сладкий перец промойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте кусочками. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Тыкву промойте, срежьте жесткую кожуру и нарежьте овощ на средние по размеру кусочки.
  3. Сложите нарезанные овощи в сотейник, добавьте растительное масло.
  4. Подсолите овощи, добавьте любимые специи, например, черный, красный молотый перец, паприку, куркуму или смесь сушеных трав. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 30 минут. Также можно овощи в сотейнике отправить в духовку и запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  5. Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок в сотейник, добавьте сюда же томатный сок или томатную пасту и 100 мл воды. Тушите еще 15 минут.
  6. Тушеные овощи пюрируйте с помощью блендера.
  7. Банки для консервации икры из тыквы на зиму ошпарьте изнутри кипятком или прокалите в духовке, крышки также ошпарьте. Разложите тыквенную икру по баночкам.
  8. Закрутите банки с икрой стерильными крышками, укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте или даже в холодильнике.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля