Икра из запеченных баклажанов.

Очень нравятся блюда из запеченных овощей. Эта икра невероятно вкусная, аппетитная! Готовлю не один год. Рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • По щепотке сахара и черного молотого перца.

Готовим:

  1. Вначале займемся баклажанами, которые я предлагаю не просто потушить, а предварительно запечь. Для этого моем их и укладываем на противень. Советую застелить его бумагой для выпечки или фольгой. Духовку заранее разогреваем до 230-240 град. Ставим баклажаны запекаться до мягкости, целые баклажаны рекомендуют прокалывать, чтобы они не взорвались при запекании, но я этого не делаю. Спустя 30-40 минут овощи будут готовы.

  1. Чтобы легко и быстро очистить баклажаны от кожицы (в икре она ни к чему, так как достаточно жесткая), их нужно пропарить. Для этого можете поместить баклажаны в пакет, герметично завязать и укутать полотенцем. Или как я – в емкость и закрыть крышкой. Пусть овощи полежат так минут 15.

  1. Пока баклажаны отдыхают, переходим к луку – чистим его и мелко-мелко режем. В толстостенную посуду наливаем рафинированное масло, прогреваем и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости, легкого румянца и приятного аромата. Для этого вам хватит минут 15.

  1. Теперь можно разрезать каждый баклажан вдоль и выскрести мякоть ложкой. Либо, как я, снять кожицу с помощью ножа, не забывая срезать плодоножку. После этого рубим мякоть ножом, но таким образом, чтобы оставались кусочки.

  1. Добавляем к обжаренному луку качественную томатную пасту, перемешиваем. Тушим около 10 минут, не забывая помешивать.

  1. После этого добавляем баклажаны, перемешиваем и даем овощам потомиться под крышкой на слабом огне минут 5-7.

  1. В конце добавляем соль, сахар, уксус, черный перец и измельченный чеснок. Тушим еще 5 минут, помешивая, чтобы масса не подгорела.

  1. Раскладываем практически кипящую икру по банкам. Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем икре полностью остыть.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля