Икра из зеленых помидор «Пальчики оближешь».
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Икра действительно получается великолепной. К тому же зачастую бывает, когда наступают первые холода, у многих огородников ещё целый урожай бурых и зелёных помидоров. И что с ними делать? Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт.
Подают икру из зелёных помидоров к мясу, рыбе, птице или вместо соуса к макаронным изделиям. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Для приготовления икры из зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов:
- Зелёные помидоры — 0,5 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук — 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 70 мл
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры помойте и оборвите хвостики. Просушите и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера плода.
- Морковь, лук, перец и чеснок очистите. У перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи произвольными кусочками.
- Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
- Овощную массу перелейте в варочную кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.
- Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите икру ещё 15 минут.
- Обязательно снимите пробу, может, вам захочется добавить ещё соли или сделать икру более острой, на данном этапе всё можно скорректировать. После влейте уксус, проварите одну минуту и уберите кастрюлю с огня.
- Выложите икру в стерильную банку и закатайте.
- Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна пол-литровая баночка и целая мисочка для пробы.
- Переверните банку дном вверх, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Икра из зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму готова. Храните заготовку в тёмном прохладном месте.