Имбирная настойка с апельсином.

На 800 мл (время приготовления: 20 мин. Время ожидания: 3 недели)

  • 1 стакан водки;
  • 350 мл воды;
  • ½ стакана коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. мелко натертого имбиря;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч. л. семян кардамона.

Готовим:

  1. Для сиропа в кастрюле соедините воду и весь сахар. Если нет коричневого, замените его обычным и добавьте щепотку ванилина. Доведите сироп до кипения при постоянном перемешивании. Варите 5 мин.

  1. Имбирь промойте и, не очищая, натрите мелко. Добавьте в горячий сироп, туда же – кардамон и гвоздику и перемешайте.

  1. Когда сироп остынет, процедите его. Имбирь отожмите через марлю, сложенную в 4 слоя. Отвар слейте в банку.

  1. Мелко натрите цедру лимона и апельсина, добавьте в банку с отваром. Влейте водку и коньяк, перемешайте. Накройте крышкой.

  1. Уберите напиток в темное место на 2 недели. Каждый день немного встряхивайте банку.

  1. Спустя 2 недели напиток процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте и еще на неделю уберите в холодильник. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля