Имбирная настойка.

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Приветствую всех на своем сайте, надеюсь, что пользуетесь моими рецептами. Сегодня готовим имбирную настойку на водке. Если вы большой любитель имбиря, то эта настойка придется вам по вкусу. Я, например, не очень большой любитель имбиря, но мой муж предпочитает его и в качестве закуски на праздничном столе, и в качестве напитка. Имбирь очень полезен для нашего организма.

Настойка ароматная, с теплым насыщенным вкусом, а готовится довольно быстро для подобного рода напитков — не более двух недель. Можно подавать к праздничному столу в качестве самостоятельного напитка или использовать в составе коктейлей, храня в темном и прохладном месте.

Ингридиенты:

  • Имбирь – 150 гр.
  • Водка – 750 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте имбирь, обсушите с помощью бумажных полотенец.
    Чистить имбирь не нужно — просто порежьте его тонкими пластинками (5-7 мм толщиной).

  1. Сложите порезанный имбирь в банку.
    В банку налейте водку, закройте плотно крышкой и уберите в темное место. Температура комнатная. Раз в пару дней хорошенько встряхивайте банку.

  1. Через 5 дней попробуйте настойку на вкус. Она должна быть с ярко-выраженным ароматом. Если вам покажется, что напиток недостаточно настоялся оставьте его еще под крышкой. В среднем настойку выдерживают 7-12 дней.

  1. Когда настойка будет готова, процедите ее через сложенную в несколько слоев марлю, которой нужно застелить мелкое сито.

Процеженную настойку перелейте в бутылку, храните в прохладе.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля