Имбирное варенье с цитрусовыми.

На 700 мл (время приготовления: 1 час)

  • 100 г корня имбиря;
  • 500 г сахара;
  • 3 апельсина;
  • 1 лимон.

Готовим:

  1. Апельсины и лимон обдайте кипятком (тогда цедра начнет выделять больше ароматических масел). Срежьте у цитрусовых цедру и нарежьте тонкими полосками.

  1. Лимон и апельсины разберите на дольки и каждую очистите от пленок. Мякоть нарежьте кусочками.

  1. Имбирь очистите от кожицы и натрите.

  1. Приготовьте сироп: в кастрюлю влейте 1 стакан воды, всыпьте сахар и всю цедру, доведите до кипения и варите 5-7 мин., периодически помешивая, чтобы сахар не подгорел.

  1. Добавьте тертый имбирь и варите 10 мин. Затем положите мякоть лимона и апельсина и проварите еще 10 мин.

  1. Готовое варенье сразу разложите по банкам и закатайте. Храните варенье в темном, прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля