Имбирные цукаты.

На 400 г (время приготовления: 1 день)

  • 220 г имбиря;
  • 200 г сахара.

Готовим:

  1. Имбирь очистите, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

  1. Сложите имбирные кусочки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10 мин. с момента закипания на среднем огне.

  1. Откиньте имбирь на дуршлаг или сито, промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

  1. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соедините сахар и ½ стакана воды. Нагрейте до растворения кристалликов сахара.

  1. Выложите в кипящий сахарный сироп имбирные ломтики и варите до выпаривания жидкости на небольшом огне без крышки, время от времени помешивая, около 40-50 мин.

  1. Когда сахарный сироп загустеет, а кусочки имбиря станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня.

  1. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сладкие имбирные ломтики. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двух или в теплой (не более 90 град.) духовке часа за 2-3.

  1. В готовом виде цукаты не должны прилипать к пальцам, при этом они хорошо гнутся. Они покрываются сахарной корочкой.

  1. Храните такие цукаты в стеклянной банке, закрыв крышкой, в темном, сухом месте.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля