Индейка с финиками, яблоками и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- 1 индейка весом около 3-4 кг
- 50 г сливочного масла
- 3-4 лавровых листа
Для начинки:
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 75 г фиников
- 75 г ржаного хлеба
- 350 г свиного фарша
- 1 небольшое яблоко
- 1 пучок петрушки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 2-3 лимона для подачи
Готовим:
- Ржаной хлеб нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Когда лук остынет, добавьте мелко нарезанные финики, фарш, натертое на крупной терке яблоко и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200 град. Вымойте индейку, обсушите и плотно нафаршируйте. Закрепите край зубочистками. Если вся начинка не поместилась, сформируйте из остатков фрикадельки и отложите в сторону. Их можно добавить к индейке за 45 мин. до готовности. Уложите индейку на противень, натрите кожу сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Поставьте индейку в духовку на 20 мин, а затем убавьте нагрев до 180 град. и готовьте еще 3-,5 ч., периодически поливая птицу соком, образующимся на противне. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самое толстое место – если сок прозрачный, индейка готова.
- Достаньте птицу из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Осторожно переложите индейку на блюдо для сервировки, еще раз накройте фольгой и оставьте на полтора-два часа. Порежьте лимоны на четвертинки, обжарьте. Подавайте индейку на блюде с фрикадельками и дольками жареных лимонов.