Индейка, запеченная с фруктами.
Сегодня запекаем нашу любимую индейку с фруктами. Получается сочно, вкусно и ароматно. Такое блюдо подойдет для любого праздника!
Ингредиенты:
- 400 г грудки индейки
- 1 банан
- 2 ломтика консервированных ананасов
- 2 ст. л. измельченных орехов
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. смеси молотых мускатного ореха, имбиря, корицы, красного перца
Готовим:
- Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Банан очистить, нарезать кружочками. Ананас обсушить от сока. Муку соединить со смесью пряностей, перемешать.
- В получившейся смеси обвалять кусочки мяса, банана и ананаса. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее индейку, банан и ананас, сбрызнуть растительным маслом, посыпать орехами. Запечь в разогретой духовке до готовности.