Ингар с курицей.
Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусное еврейское блюдо – ингар. Возможно, многие из вас даже не слышали о нем. Я готовлю его очень давно. Этим рецептом поделилась со мной моя старая знакомая. Такое блюдо будет очень актуально в затяжные праздники, когда салаты уже надоели и хочется чего-нибудь жидкого. Это блюдо как раз может выручить! Существует несколько способов приготовления этого блюда: с мясом баранины, говядины, с курицей (у меня с курицей). Очень советую, будете довольны!
Ингредиенты:
- Курица
- Лук – 2 шт.
- Тесто (мука + яйца + вода + соль)
- Соль «Адыгейская»
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус 9%
Готовим:
- Варим курицу целиком в большой кастрюле, периодически снимая пену. Солим и добавляем в бульон пару целых луковиц. Мясо сварилось, вынимаем, охлаждаем и режем на порционные куски и складываем в тарелку.
- Тем временем замешиваем крутое тесто, раскатываем его в большой круг, тонко примерно 1-1,5 мм толщиной. Режем сначала на полоски, а потом эти полоски разрезаем на небольшие ромбики, можно и на квадратики. Лучше если они полежат на столе и подсохнут (как на лапшу).
- Процеживаем бульон и варим в нем приготовленные из теста ромбики. Желательно опускать их в кипящую воду. Варим после закипания минут 5. Добавляем соль (я добавила адыгейскую, т. к. в ней уже есть все специи). Кстати, рецепт адыгейской соли есть на моем сайте.
- Отдельно в соуснице сделаем соус. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, добавляем соль и уксус (примерно чайную ложку), только потом бульон, совсем немного. Вся масса должна получиться жидкой, потому что мы ее будем добавлять в тарелку по своему вкусу.
- В глубокую тарелку наливаем бульон с ромбиками из теста, добавляем к нему наш соус (я обычно кладу 2 ст. л. если острый), перемешиваем в тарелке. Едим с вприкуску с мясом. Можно соус в тарелку и не добавлять, а макать мясом в соусницу. Кому как удобно. Приятного аппетита!