Из корок апельсина.

Здравствуйте уважаемые гости и посетители моего сайта! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт лакомства из апельсинов. Такое лакомство можно кушать в пост и в период похудения.

На 500 г (время приготовления 2 часа, время подсушивания 2-3 дня)

 

  • 3 крупных апельсина
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 2-3 ч. ложки соли

Готовим:

 

  1. Кожуру апельсина нарежьте тонкими полосками. Сложите в кастрюлю, всыпьте 1 ч. ложку соли и варите 5 мин. с момента закипания. Затем воду слейте.

  1. Залейте корочки холодной водой, вновь добавьте 1 ч. ложку соли и варите 5 мин. После чего воду слейте. Так из корок уйдет горечь.

  1. Корочки откиньте на сито и промойте холодной водой.

  1. В кастрюлю влейте 2/3 стакана воды и добавьте весь сахар, варите до растворения крупинок. Затем в этот сироп положите все корочки, перемешайте и варите на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.

  1. В конце всыпьте лимонную кислоту, перемешайте.

  1. Разложите корочки на противне и оставьте подсыхать при комнатной температуре на 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля