Йогуртово-цитрусовое желе.

У вас на носу детский праздник, а вы не знаете, что приготовить на десерт!? Решение есть: йогуртово-цитрусовое желе. Такое вкусное блюдо понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250 мл питьевого йогурта
  • 200 мл кипяченой воды
  • 2 апельсина
  • 1 мандарин
  • 2 пакетика желатина (по 10 г)
  • Веточка мяты и ягоды для украшения

Готовим:

  1. Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте разбухать 10 мин.

  1. Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.

  1. Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть сока положите мандарины и 1 ч. л. цедры апельсина.

  1. Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок с мандарином.

  1. Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

  1. Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.

  1. Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок в слоях сохранялся «елочкой».

  1. Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч. и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2183Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля