Йогуртово-цитрусовое желе.
У вас на носу детский праздник, а вы не знаете, что приготовить на десерт!? Решение есть: йогуртово-цитрусовое желе. Такое вкусное блюдо понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- 250 мл питьевого йогурта
- 200 мл кипяченой воды
- 2 апельсина
- 1 мандарин
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- Веточка мяты и ягоды для украшения
Готовим:
- Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте разбухать 10 мин.
- Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.
- Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть сока положите мандарины и 1 ч. л. цедры апельсина.
- Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок с мандарином.
- Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
- Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.
- Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок в слоях сохранялся «елочкой».
- Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч. и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.