Кабачки как огурцы на зиму.
Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами. Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 кг;
- Зонтики укропа — 2-3 шт.;
- Чеснок — 3-4 головки;
- Острый перец — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
- Сахар — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
- Уксус — 60 гр. (на 1 литровую баночку).
Способ приготовления:
- В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.
- Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.
- Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.
- Далее плотно уложите ломтики кабачков.
- Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.
- Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.
- Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.