Кабачки на зиму проще простого.
Если у вас еще сезон кабачков продолжается, как у меня, то советую вот такой рецепт вкусных кабачков. Этот рецепт подойдет не только для кабачков, но и для патиссонов, и для цуккини.
Ингредиенты:
- Кабачки
- 2,5 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 150 мл уксуса 9%
Готовим:
- У меня расчет на 2 банки (по 1,5 л). На дно банки положить только чеснок и перец горошком. Кому хочется остренькие можете и перец горький добавить на ваш вкус, но я не добавляла.
- Кабачки порезать кольцами, или полукольцами и заполнить банку до верху. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и минут 15-20 пусть так постоят.
- Сливаем воду в кастрюлю, туда добавляем 2,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 150 мл уксуса 9%.
- Как закипит заливаем кабачки, закатываем, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания. Очень простой рецепт, но получаются очень вкусные кабачки.